Kepala SKPD Harus Tegas

ahmad hairi 01 November 2016 00:15:34 WIB

TANJUNG – Sepertinya disiplin pegawai di Lombok Utara belum baik. Buktinya, ini menjadi sorotan Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar saat upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda, di lapangan Tioq Tata Tunaq, Tanjung, kemarin (28/10).

Menurut Najmul, disiplin merupakan masalah klasik dan menjadi salah satu tolak ukur penting penilaian PNS. Namun sampai saat ini, fenomena ini masih terjadi terhadap pegawai di Lombok Utara. ”Sampai saat ini pegawai yang kurang mematuhi indikator-indikator kedisiplinan masih sering kami temukan,” ujar Najmul.

Ditambahkan, masalah kedisiplinan menjadi faktor yang sangat penting untuk membangun daerah. Supaya bisa sesuai dengan visi-misi Pemkab Lombok Utara.

Untuk itu, bupati menghimbau seluruh jajaran PNS di lingkup Pemkab Lombok Utara agar menjunjung tinggi aspek-aspek kedisiplinan. Karena PNS sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan kepegawaian.

Lebih lanjut, Najmul menegaskan, pimpinan SKPD harus lebih tegas dan konsisten dalam menjalankan aturan-aturan terkait dengan kedisiplinan pegawai. Bagi pegawai yang masih melanggar aturan harus diberikan pembinaan, teguran bahkan jika perlu berikan sanksi yang tegas sesuai tingkat pelanggarannya. ”Sanksi tetap mengacu pada aturan yang berlaku,” tandasnya.

Hal ini sangat diperlukan dalam membangun birokrasi dan aparatur pemerintah yang kreatif, inovatif, profesional, peka, dan bertanggung jawab menuju e-Governance.

”Untuk memudahkan penilaian kepada setiap pegawai, maka  perlu dipikirkan formula penilaian kedisiplinan pegawai yang tepat berlandaskan aturan, realita yang terjadi serta dinamika di masing-masing SKPD,” paparnya. (puj/r7)

Komentar atas Kepala SKPD Harus Tegas

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Senaru