Sosialisasi Manajemen Kebersihan Menstruansi

ahmad hairi 18 April 2017 04:44:36 WIB

Menindak Lanjuti surat dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Utara no : 31/Dikes/KLU/III/2017, Tentang Sosialisasi MKM ( Manajemen Kebersihan Menstruansi ) yang merupakan bagian dari pelaksanaan STBM “ SEHATI “ kerjasama dengan , Plan Internasional Indonesia ( 17/4 ) .

Acara sosialisasi yang dipandu langsung oleh Bapak Sekretaris Desa Senaru ( Muhammad Edi ) ini di hadiri oleh kader-kader Posyandu , Ibu-Ibu PKK Desa Senaru, Kepala Dusun sedesa Senaru , Bidan Desa , dan sebagian Staf Desa Senaru dengan nara sumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Utara . adapun acara   ini dilakukan di Aula Kantor Desa Senaru yang bertujuan untuk kita sadari bahwa bagaimana pentingnya Kebersihan itu berpengaruh besar terhadap Kesehatan kita sendiri .

“ Sebagai Muslimah modern, khususnya yang tinggal di kota besar maupun di pedesaan, agar tidak tergerus oleh efek negatif perubahan zaman maka muslimah Indonesia harus membekali diri dengan kecerdasan Spiritual, Kecerdasan Akhlak, kecerdasan Emosional, kecerdasan Intelektual, kecerdasan Kesehatan hingga kecerdasan Berpenampilan. Untuk itu sudah selayaknya Muslimah Indonesia pada umumnya membuka diri terhadap berbagai arus informasi positif “ .

Komentar atas Sosialisasi Manajemen Kebersihan Menstruansi

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Senaru